Blog

Consumo per capita de frango no Brasil supera o dos EUA, diz Ubabef

A avicultura brasileira bateu recordes em produção, consumo e exportação em 2011, informou nesta segunda-feira (9) a anuncia União Brasileira de Avicultura (Ubabef). Segundo a entidade, o consumo per capita de carne de frango cresceu 7,5% no ano passdao e, pela primeira vez, desde o início do levantamento, em 1988, superou o dos Estados Unidos. Em 2011 o consumo per capita de carne de frango foi de 47,4 quilos, contra 44 quilos em 2010, de acordo com o balanço da Ubabef. Com isso, o consumo por brasileiro foi, em média, de quase quatro quilos mensais ou um quilo a cada semana. Nos Estados Unidos, o consumo per capita foi de 44,4 quilos, segundo os últimos dados do Departamento de O consumo per capita de frango no Brasil foi o 7º maior de um ranking de 77 países elaborado pela Ubabef. Os Emirados Árabes lideram a lista, com um consumo de 67,2 quilos por habitante, seguido por Kuwait, Barein, Arábia Saudita, Jamaica e Catar. Já o consumo per capita de ovos no Brasil, ano passado, chegou a 162,5 unidades, contra 148,8 unidades em 2010, com um crescimento de 9,2%. Aumento de 6,8% na produção Segundo o balanço da avicultura brasileira, os números da produção de carne de frango fecharam 2010 em 13,058 milhões de toneladas, o que representa um crescimento de 6,8% em relação a 2010 e um recorde na história do setor. Segundo o levantamento, 69,8% da produção foram destinados ao mercado interno. “Com este desempenho o Brasil, terceiro maior produtor mundial de carne de frango, encurtou ainda mais distância que o separa da China, o segundo país no ranking, abaixo dos Estados Unidos”, informou a Ubabef. A expectativa da entidade é de que 2012 termine com o Brasil na segunda posição do ranking mundial de produtores. De acordo com projeções da USDA, a produção chinesa de carne de frango teria somado 13,2 milhões de toneladas em 2011, contra 16,757 milhões da norte-americana. fonte: G1